Главная
Форум
Стихи
Отзывы
Контакты
ГлавнаяТелефония → Nokia vs Samsung: кто кого?
Nokia vs Samsung: кто кого?



Nokia, ведущий лидер по производству сотовых телефонов все более начинает сдавать свои позиции под натиском маркетинговой политики Samsung. Samsung выпускает более привлекательные на сегодняшний день аппараты по соотношению цена-функциональность. Дела Nokia еще усложняются тем, что Samsung начал выпускать почти полные копии аппаратов от финского производителя, чтобы у покупателей был выбор и часть перешла на сторону Samsung.


Впервые за четыре года фин­ская корпорация Nokia уступила первое место на российском рынке телефонов корейской Samsung. Как стало известно РБК daily, не так давно оба производителя изменили свои взаимоотношения с российскими ритейлерами, что привело к усилению позиции одного и ослаблению другого.

Исторический лидер российского рынка мобильных телефонов - финская корпорация Nokia - сдает позиции. Доля производителя на рынке сотовых телефонов на начало августа составляла 38,2%, а уже к концу месяца снизилась до 34,3%, подсчитали аналитики JFK. При этом продажи Samsung, наоборот, выросли: если в начале месяца доля корейского производителя составляла 34,1%, то по итогам августа компания контролировала 38,2%. Таким образом, с первого места Nokia переместилась на второе. Укрепила свои позиции LG: за август ее доля в продажах увеличилась на 2 п.п., до 16%. По данным «Евросети», всего в августе россиянам было продано около 2,5 млн трубок.

«Оба вендора изменили свои бонусные программы. Nokia умень­шила отчисления ритейлерам на 1%, а Samsung, наоборот, улучшила условия работы, увеличив отчисления более чем на 2%», - говорит источник на рынке сотового ритейла. По его словам, в зависимости от модели телефона и вендора сейчас отчисления вендоров ритейлерам составляют от 7 до 18%. Глава отдела телекоммуникаций российского офиса Samsung Дмитрий Кузнецов отказался комментировать информацию об изменении бонусной программы, сославшись на то, что ее условия являются «коммерческой тайной». С представителем Nokia вчера связаться не удалось.

Президент «Евросети» Алек­сандр Малис говорит, что Samsung удалось выйти на рынок с максимальным количеством нишевых продуктов, что позволило ей идти в ногу c Nokia. Он подтвердил информацию об изменении взаимоотношений с вендорами. В «Связном» говорят, что за последнее время компания Samsung прирастила свою долю. «По нашему мнению, это связано с несколькими факторами. Более 25% всех телефонов продается сейчас в сегменте до 1500 руб., где у Samsung есть очень привлекательные для покупателей предложения - функциональные бюджетные телефоны. Кроме того, в третьем квартале компания Samsung действительно пересмотрела свои отношения с партнерами и значительно улучшила свои условия для розничных сетей», - отмечает пресс-секретарь «Связного» Елена Ноготкова. Глава розничной сети МТС Сергей Румянцев говорит, что взаимоотношения ритейлера с вендорами в последнее время не менялись.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин сообщает, что в третьем квартале Nokia продала на 20-30 тыс. аппаратов меньше, чем Samsung. «Пока эту разницу нельзя считать значительной», - полагает г-н Муртазин. Он отмечает, что теперь Nokia придется бороться за первое место постоянно: Samsung имеет не менее широкую линейку продуктов и прибегает к эффективным методам продвижения. «Ясно, что теперь Nokia не будет единственным лидером, ей придется делить пьедестал с Samsung», - заключает аналитик.

Впервые как о лидере рынка Nokia заявила о себе в 2005 году. Эту позицию компании удалось сохранить даже в 2007 году, несмотря на конфликт с «Евросетью». На протяжении последних двух лет компания неоднократно меняла схему дистрибуции соб­ственных трубок.

Источник: http://www.newsland.ru/



Блогун - монетизируем блоги

Подписка по e-mail:   
Подписка по RSS
 
Рейтинг: 0.0
Дата: 05.10.2009 | Просмотров: 2338

Ещё почитать

Как привлечь большое число последователей в twitter ← 01.03.2010 г. (комментариев: 0)
Монетизация блога. Часть II. Заработок на контекстной рекламе ← 18.06.2009 г. (комментариев: 3)
Монетизация блога. Часть I. Заработок на постовых ← 16.06.2009 г. (комментариев: 5)

комментарии (3)
avatar
0
14:43
Хм.. обе компании хороши.

avatar
0
17:43
А смысл писать пост просто копируя с того-же newsland.ru ???

avatar
0
17:32
Nokia вела, ведёт и будет вести. Самсунг говно, а не телефон. Цена приемлемая, но качество...



Добавить комментарий
ComForm">
avatar

 Последние статьи

Девять проверенных стратегий для повышения продуктивности совещаний 0

Босс против лидера: бесконечная битва власти и вдохновения 0

Как создать идеальную среду для удаленной работы 0

Влияние Agile-методологий на отделы маркетинга 0

6 тенденций, определяющих условия труда в ближайшем будущем 0


 Комментарии

кПроблема неграмотности и нецензурной лексики в Рунете
SlaveWindows 7 отстой?
gvelsk.ruБан за спам в комментариях
MoJIopuKWindows 7 отстой?
search engine optimization seo10 причин перейти на Linux

 Популярные статьи

Как нас делают рабами 25002
Как добавить кнопку Google +1 на свой сайт 14311
Windows 7 отстой? 12531
Сравнение Windows 7 и Ubuntu 10.04 8814
Мысли материальны 8455

 Теги - все теги


 Категории

Компьютер
7
uCoz
1
Интернет
28
Кино
2
Телефония
1
Софт
3
Новости
10
Разное
19
Мысли
6
Дизайн
1
Сайт
1

 Новое на форуме

Лирохвост  (1)

Осторожно еда – список опасных продуктов  (0)

Русская баня, как забытое средство борьбы с болезнями  (0)

Вакцина - как это делается?  (0)

Чудодейственные лекарства. 15 признаков «развода на бабки»  (0)


 Баннер


 Статистика

Оставлено комментариев: 304
Написано статей: 80






Оставить отзыв Контакты Карта сайта Поиск Быстрый вход

© 2009-2020 Блог про всё
Копирование материала допускается только при наличии активной гиперссылки на сайт blogprovse.do.am | Хостинг от uCoz


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100